La soie
… не нужен Господь, чтобы сотворить чудо.
Очередная ночь в шумном городе. Балкон на 7 этаже одной из многоэтажек в центре города.
- Дим...Кокаин на столе...Ты ведь обещал больше не баловаться? - девушка прижималась к спине курящего парня.
- Прости, но я обещал это при одном условии - если я буду счастлив... - тихо ответил парень, затягиваясь сигаретой.
- Но ведь у тебя уже все хорошо. Почему ты несчастлив?
- Почему? Потому что мое счастье заключается в тебе. Ты снова плакала...
- Я не...
- Не ври! - перебил ее Дима, - Я слышал прошлой ночью. Ты можешь хотя бы передо мной показать свою слабость? - он сорвался на крик, тряся девушку за плечи. Сигареты уже не успокаивали нервы, а от наркотиков не было положительных трипов.
- Я...я.....Я сдаюсь! Дим! Я сдаюсь! Я не могу больше! - Вика впервые показала свои слезы. Впервые проглотила гордость, впервые упала на колени. Для Димы это было тем, что срывает все тормоза. Его охватил шок, паника, боль, горечь, истерика и много еще необъяснимых, но ни менее неприятных чувств.
- Что? Что ты сделала? Что?
- А что мне оставалось делать, Дим? Что может сделать беременная малолетка от умершего парня в чужой стране, толком не зная языка? Дим, что? - истерика охватила обоих. Слезы из глаз Вики текли ручьем.
- Но почему...Почему Германия? Почему Он, а не я? Почему? Я ведь не меньше люблю тебя и готов не меньше заботится о тебе и твоем ребенке чем он! Что тебе нужно? Любовь? Забота? Или то, к чему ты так привыкла - деньги, квартира, машина, брендовые вещи от лучших производителей? Я и это могу тебе дать! Все-таки я не из семьи рабочего... Что ты хочешь? - Дима уже стоял перед ней на коленях, обнимая ее ноги, он дрожал. Крик перешел в еле слышный шепот. Девушка молчала. Она не хотела отвечать. Она никогда его не любила больше, чем друга. Это никогда не сделает его счастливым, как она хотела. Именно поэтому согласилась выйти замуж за другого. Слезы не переставали течь. Через три дня она покинет Россию. Он вскоре забудет. Полюбит другую. Будет счастлив.
- Прости... - одними губами сказала Вика. Больше ей было нечего сказать.
- Ясно. Я погорячился. Забудь обо всем. Будь счастлива для меня. - краткий поцелуй в висок, - Твое счастье навсегда важнее моего, моя маленькая сестренка - легкий кивок в знак согласия.
- Мне через два часа на работу. Спокойной ночи.
- Да, спасибо, сладких снов! - растерянная и потерянная Вика так и осталась сидеть на балконе, пытаясь понять настоящую сущность Димы, а не ту, что он так тщательно скрывает от всех.

@музыка: Земфира - Лондон

@настроение: ностальгическое

@темы: жизнь, они